quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pizza Napolitana

Ingredientes

Massa

300 g. de farinha
20 g. de fermento em pó
1 colher de café de açucar
água e sal q.b.


Recheio

3 dl. de azeite
4 tomates maduros mas firmes
6 filetes de anchovas
4 fatias de queijo mozzarella, ou queijo tipo flamengo
1 dente de alho
100 g. de azeitonas pretas
orégãos, queijo ralado e sal q.b.

Preparação de Pizza Napolitana

1. Dissolva o fermento num pouco de água morna temperada com sal e o açucar e deixe levedar até fazer espuma. Coloque a farinha em monte, abra-lhe uma cova ao centro e deite o fermento já lêvedo e mais água morna temperada com sal. Trabalhe a massa até esta perder a eslaticidade, sem ficar mole.
2. Forme uma bola e deixe levedar, em local abrigado do frio, durante cerca de três horas.
Entretanto descasque os tomates, retire-lhes as sementes, esmague-os e deixe-os escorrer num passador.
3. Ferva-os durante 2 minutos com 1,5 dl. de azeite e alho. Estenda a massa sobre o redondo e coloque-a numa tarteira untada com 1 dl. de azeite. Disponha sobre ela o tomate e sobre este queijo em fatias finas, as azeitonas descaroçadas e as anchovas. Regue com o restante azeite, polvilhe com orégãos e queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, deixando cozer cerca de 20 minutos.
4. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário